中国太平洋人寿保险股份有限公司丽江中心支公司张艳美的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
云南丽江太平洋保险保险代理人张艳美
  • 执业证号:02000253070080002013001731
  • 所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司丽江中心支公司
  • 所在地区: 云南 丽江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

为什么保障型险种要交20年而不是要交5年?

2019/09/16  来源: 丽江太平洋保险  浏览: 11

我在为客户设计保障型保险时,缴费能做20年的,一般不会去做10年或5年,有些朋友不理解,他可能会想,保险交那么久,交完都老了,老的时候还得交?不划算啊。

我理解这样的想法,多数人的第一反应都是这样的。我想从两个方面来把这里面的道理讲明白。

买房的故事

我看中了一套100万的房子,这房子要卖100万,开发商给出三种付款方案,分别是趸交、10年交、20年交。

1、趸交的就是把100万一次交清。

2、10年交的,不需要首付,一年交10万加利息。

3、20年交的,也不需要首付,一年交5万加利息。

如果你是我,会选择哪一种?

多数人一般会选择第3种,虽然会付些利息,但是我第一年只需要花5万多就能住100万的房子,剩下的95万我去做投资,这是正确的方法。

那么,趸交或10年交的,我就不会去考虑了。

为什么保障型险种要交20年而不是要交5年?

假如我一定会发生风险

话题回到保险来,我准备买一份健康险,保障挺高的,保险业务员给我两种方案:

1、 缴10年,一年3万

2、 缴20年,一年1.6万。

以上两种缴费方式,保费差不多,保额是一样的,一般人会选择哪种呢?如果是我,我会果断的选择第二种,因为:

我买这份保险,是为了防止发生健康风险,因为我深知道生老病死是自然规律,人吃五谷杂粮避免不了身体病痛,有些早来,有些晚来的区别而已。

假如我在第9年会发生风险,那么,用两种缴费方式的不同在于:

1、 缴10年,一年3万,第9年,我已经缴了27万。

2、 缴20年,一年1.6万,第9年,我才缴14.4万。

而理赔是一样的,用27万去换取理赔,或者用14.4万去换取理赔,你现在应该知道如何选择了吧?当然,这里需要提醒的是,并不是换反比例关系来确定保费的,比如30年交的,缴费会超过1万,保障型保险跟年龄、身体状况等密切相关,综合风险系数越小,保费越低,而以上列数字只是为了把复杂的事情说得简单些,具体的保费和保额,会因产品和各人情况不同而不一样。

补充:

如果你觉得保费贵,那是因为保额高。

如果你觉得保额不高,那是因为保费低。

你要确信,保险的费率是受保监会控制的,什么样的年龄对应什么样的保费,越年轻越便宜保障时间越久,越年长越贵保障时间越短。18岁的重疾保障,和48岁的重疾保障,是不一样的。

以某款纯保障型产品为例,主险20万+重疾20万+意外30万,20年缴为例,我们来看下各个年龄段的保费:

18岁:5330元

28岁:6760元

38岁:8940元

48岁:12370元

相信这篇文章对您会有所帮助,总结一句话:保障型险种缴费年限可以长一些,因为可以用较低的保费获取较高的保障;而理财型险种缴费年限则尽量短一些,因为要考虑到通货膨胀等因素!

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  丽江太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

138998个用户完善保障计划

138998个用户完善保障计划